志木ホームクリニック

薬剤師先生が優しく診察も丁寧、処方の仕方も慎重で素晴らしいです

小児科に関する口コミ 回答者:30代  女性  勤務先:調剤薬局 先生が優しくて親切。
子供が保育園に通っており、風邪等が流行すると大したことがなくても早めに受診するように言われるのですが、そのような時でも丁寧に診察してくれます。
(近隣の似たようなクリニックでは大したことがないのに受診するんじゃないというような事を言われました。)
また、薬も粉がよいかシロップがよいか確認してくださったり、他の医療機関を受診していないか等、薬の飲み合わせの確認等をキチンとしてから処方箋をだしてくれます。
自分が働いている薬局が応需しているクリニックではそのような確認をしないで処方箋を出してくる医師が多いので、薬局で患者さんとのトラブル(粉薬が良かったのに錠剤で処方された等)が多く、疑義照会が多くてとても手間がかかるので、薬局薬剤師としても、そのような先生は素晴らしいと思います。 2013年12月23日投稿

志木ホームクリニックの他の口コミ

志木ホームクリニックの近くにある病院の口コミ

さとう埼玉リウマチクリニック

埼玉県戸田市笹目1-33-7
リウマチ科

志木ホームクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

志木ホームクリニックの近くにある病院