あんずクリニック

私は感謝してます!

auveさん 20代以下女性(2008年08月26日投稿) 昨年〜うつ病で通院してました(引っ越ししたので現在は通院できていませんが)
まだ出来て2年ほどなので、施設は綺麗でアットホームです。

受付には先生の奥様が出ているのですが、明るくて優しくてちょっと天然な感じに癒されます。
うつの初期は病院に行くのも苦痛でしたが、心から心配してくれるのがわかり、奥様にまた会いに行っている感じでした。
肝心の先生ですが、口べたなのか、べったり親身になってという感じではありませんが、きちんと話を聞いて下さりますし、薬の説明も丁寧で、患者にとって利益・不利益になることを曖昧にせず話してくれます。
意外に頑固で(笑)「私が早く仕事に戻りたい」と焦っていた時、「いや、まだ駄目です」と駄目だしを喰らったこともあります。
しかし、いざ復帰のときに私の希望を強く伝えたところ「じゃあやってみましょう。ただし辛くなったり、無理だと思ったらすぐに来て下さい」と賛成してくれました。
結局、希望した先でのリハビリ勤務で、ここでは体調管理がうまくいかないと感じ、職場を変えてもらうことで落ち着きました。
現在、制限はありますが、普通に働くことが出来る様になりました。

先生に言われた言葉で印象的だったのは「結局は治りたい、という意志です。それをサポートするのが私たち医師の仕事です」という言葉でした。

一年ちょい通いましたが、時には先生の意見に反発したり、泣いたりしましたが、通って本当によかったと思います。 不適切な口コミを報告

あんずクリニックの近くにある病院の口コミ

あんずクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

あんずクリニックの近くにある病院