ヒグチクリニック

複合疾患のアフターケアしていただいています

きょろきょろ007さん 50代以上男性(2011年02月19日投稿) 間質性肺炎と脳梗塞後遺症、神経痛、関節軽の痛みが、複合的に出ているところに、悪質な風邪を引き込み、ドクター紹介で、大学病院や大手総合病院へ受診した。
ここのクリニック検査設備で不足するような症状も見れ、ドクター紹介の専門医をそれぞれ受診。
多岐に渡る各種調査で、これと言った原因判明できず。
大手であると、病名が確定できたときだけ、治療薬が処方される。
しかし、昨年の9月から始まった複合症状、は1ヶ月検査を繰りかえし、その間症状は進行し、体力的にも限界に。
どのドクターも、専門医診察結果で異常なし。
又、ヒグチクリニックに戻り、診察を受けると、複合感染(インフルエンザ系の)ではとの診断。
治療開始し、1ヶ月間苦しんだ症状が、その日から良くなる。
他の病院の薬はあまり効かなかったが、ヒグチドクターの処方箋を見て、これなら、今の症状は1週間で完治に近くまで治るはず。
「何か有ったら連絡して‥」自宅の電話まで教えていただき、帰路へ。
一週間で、症状は嘘のように消え、後は体力増進の運動量を加えたアフターに。
おかげで、毎年苦しむ、花粉スタート時の苦しさもなく体調も良い。
やはりドクターは多岐の技量が必要、専門医は年寄りには不向きか・・・そんな事を思って、ヒグチドクター、薬剤師さんに感謝してます。 不適切な口コミを報告