クリスタル歯科

むやみに削ったりしないので安心

くれしんさん 30~40代男性(2012年06月30日投稿) ここの院長の方針は大事な歯はできるだけ削らず、自己治癒力によって治すこと。
ふつうの歯医者に行くと、少しでも虫歯があると周辺も含めて削ってしまい、余計、歯が崩壊していく→虫歯になりやすい歯になる→また削りに行く、という循環に陥らせられがちですが、こちらの方針は多少の虫歯があっても、その虫歯だけは削りますが、できるだけ歯は大事にとっておき、毎日の歯磨きにフッ素入りの歯磨き粉を使い、すすぎを一回にすることでフッ素を口内に残し、その力によって歯を再生化させるという考え方です。
なので、何度も虫歯治療に通わなければならなくなるということはありません。
また、歯の定期検診(クリーニング+フッ素の塗布)は普通の歯科医院ですと保険がきかず、6~7千円自己負担することになるようですが、こちらの歯科医院では院長がこの定期健診を最重要と考え、保険診療と同額の2千円/回でやってくれます。
この際、院長は歯科衛生士さんに任せきりにせず、必ず立ち寄ってくれ、歯の状況を患者から聞いた上で、問題がないかどうか丁寧に診てくれます。
歯科衛生士さんも皆さん丁寧で、親切な方ばかりなので、とても気持ち良く通うことができます(私は年2回)。

医院内は明るく・清潔で、待合いスペースには子どもの遊び場もあるので、子育て中の方も治療/検診中は安心して待合いスペースに子どもを預けておけます。
子どもが治療や検診で行った際には、ご褒美として無料でおもちゃをくださるので、子どももお気に入りの歯科医院です。
土曜日も営業しているので、会社員でも通うことができる点もお薦めポイントです。
うちは歩いて近所なので、殆ど使うことはないのですが、駐車場は3台分あり便利だと思います。 不適切な口コミを報告

クリスタル歯科の近くにある病院の口コミ

クリスタル歯科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

クリスタル歯科の近くにある病院