くまがい歯科クリニック

スタッフ・先生が明るく、しっかりしてる

放浪主婦さん 30~40代女性(2011年08月07日投稿) 毎年一度は奥歯が腫れる(膿む)症状が出るのですが、今回は膿が潰れました。
ある歯科に電話してみると、「診てみないとわからない。今日は予約で一杯なので、もし痛くなるようだったら明日朝一で来て下さい」と言われました。
痛く無かったので、放っておこうかと思っていたのですが、まぁこの機会に他の病院も行ってみようかと、近所のくまがいさんへ行き、受付のスタッフさんに症状を伝え「痛くないので放っておいてもいいですか?」と聞くと、即効で「ダメですね」と言われました。
その、自信を持ってハッキリ言ってもらったコト、そして院長先生が「時間がかかる治療になるけど、頑張ってやっていきましょう」とやさしく説得してくれたことで、これまで避けてきた治療を、受ける覚悟をする事ができました。
今、治療中ですが、「なるべく患者さんが苦痛を感じる事のないように」を心がけているのがわかります。
それとスタッフの女性達が皆明るく挨拶をする姿が気持ち良いです。
その様子も、一般的に嫌われる歯科治療を、受けやすしようという努力を感じます。 不適切な口コミを報告

くまがい歯科クリニックの近くにある病院の口コミ

くまがい歯科クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

くまがい歯科クリニックの近くにある病院