膠原病外来の先生がとても親切丁寧です。

ミンミさん (2016年03月26日投稿) 私は膠原病でもう数十年こちらへ通っていますが、先生はいつも親身に話を聞いて下さいます。
検査結果も丁寧にお話し下さって分かりやすく有難いです。
ずっとこの病院にいて診て欲しいです。

3/29 追記
まず月曜日の午前中だから駐車場が一杯だと思ったら、案内の方が立って下さっていて、空いている駐車場へ案内して下さいました。
予約で耳鼻咽喉科へかかったのですが、待ち時間もなく時間通りに診察をして下さいました。
花粉症との診断でしたが私の持病を鑑み薬の処方は控え、通院の際はいつでもネブライザー(鼻の吸引)をしても良いとのことでした。
今も沢山の薬を内服していますから、全身の事を考えて下さっての診断で有難かったです。

6/10 追記
今日、横浜保土ヶ谷中央病院の歯科口腔外科へ義歯づくりで受診しましたが、受付を済ませ外来へ行くと、すぐに血圧測定。
内科ではないのにどうしてかな?と思いましたが診察前に全身管理をしてくれるのだと安心しました。
義歯づくりも、医師からの丁寧な説明と、型取りも苦痛にならない様な配慮には感服しました。
診療が終わった後も石膏がついた顔を綺麗に拭いて下さり、最後も血圧測定がありました。
口腔内は安心して任せらると思いました。 不適切な口コミを報告