埼玉医科大学国際医療センター(埼玉県日高市)の口コミ・評判
| 住所 | 〒350-1298 埼玉県日高市大字山根字稲荷山1397-1地図を見る |
|---|---|
| 電話番号 | 042-984-4111 |
全国チェーンのコンビニと、全国チェーンのカフェが院内に有ります。
おむつ、T字帯などは薬局で購入出来ます。
理容室が有るのも嬉しいですね。
路線バスも2系統運行しており、本数も多めですし、敷地内迄入ってきます。タクシーも常に待機しているようです。
車椅子の方の駐車場が多いのも好感が持てますし、車椅子対応のトイレも大きめです。
とにかく広いので、先ず一階正面の受付で自分が行く場所を聞きましょう。
看護師の制服も新鮮で、患者を温かくもてなしてくれます。
診察の患者には端末機が渡され、順番が来ると音楽が鳴り、文字が出て呼ばれますので、トイレ等で席を外していても、心配有りませんね。
診察室が多いので、間誤付いた時は、主要コーナーに居る職員に訊ねましょう。
(追記) 2007/12/21 入院時、個室なら携帯電話OK
個室での入院時、夜間は駄目、日中も静かに話すなら携帯電話可との事で持ち込んだのですが、私のSは圏外。知人のaも圏外で、Dは通話可能でした。(部屋の位置での当たり外れも有るかも知れませんが)
お見舞いの方で早く来てしまった時(13時から、休日は11時からが見舞い可です)は、食堂で食事をしましょう。コンビニの前を通り過ぎた奥、別棟に学生食堂が有り、一般でも利用可です。(食券でのセルフになります)
病室への入り口は閉まっていますので、その場に居る職員、不在時はインターフォンで開けてもらって下さい。
乳幼児の面会は遠慮して欲しいとの事です。
2007年12月から駐車場は有料になりましたが、障害者手帳所持者は無料です。
駐車券と手帳を持って1階の受付まで。
コンビニのカウンターの前にポストが有るのも便利です。
2007年06月15日投稿
▶不適切な口コミを報告QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています
治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など
埼玉医科大学国際医療センターの他の口コミ
インフォメーション
埼玉医科大学国際医療センターを見ている方は、他にこんな病院を見ています
おすすめの記事
- 医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
- 口コミについて
- 口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。
薬剤師診療科が多く複数の診療科も受診しやすい
回答者:40代 男性 勤務先:その他
2014年04月01日投稿
大きな駐車場があり、車通院しやすいです。 総合病院であるため、多くの診療科があり複数の診療科も受診しやすいです。 また病院前にドクターへりが配備されている...続きをみる