あさのクリニック

患者に対する対応がピカイチ。友達感覚で接してくださいます。

診療科目:消化器科 IBS患者さん 30~40代男性(2017年05月26日投稿) 4年近くお世話になっているクリニックです。
医院長先生の人柄が非常に良く、消化器を中心に体調・具合によって対応を変えてくださり、また幅広い年齢層である患者の層にも対応されるスキルを持ってらっしゃいます。
消化器の不調が自律神経の乱れから来ていることを熟知されてきるのかは存じ上げませんが、肩の荷がおりるような、非常にフレンドリーな接し方をして下さり、短期間で治すことが難しい症状に関しては「長い目で見て、ゆっくりじっくり治して行きましょう」といった感じです。
精神疾患持ちの私ですが発作時も「予約通り診察に来れただけでも凄いと思うよ」といった感じで、メンタルケアをして頂いてる感じすらします。
また消化機能の改善等に関して軽い運動をしたほうが良いといった助言に関しても「プレッシャーにならない程度の回数や時間で良いから出来るだけ長い期間続けてみよう」など。
薬の処方に関しても二ヶ月分まで処方して頂けるので有り難いですし、遠方から医院に来られる方も多いようです。
受付の方や看護師さん、スタッフの対応も良く初診の予約がすんなりと出来ます。
もちろん、通院の予約に関しても同様です。
内視鏡検査用のトイレも患者の数だけある(六つぐらい)という安心感。
バリアフリーのトイレ一つ、普通のトイレ一つ、計八つぐらいトイレがある安心感が非常に嬉しいです。
因みに検査まではリクライニングシートを用意されDVDプレーヤーも一台ずつ付いているので、完全にリラックスできます。
検査後はお菓子も出ますし非常に快適でした。
その評判の良さゆえ予約を入れていても待たされますが、待たされるだけの価値があると思えるクリニックです。
このクリニック、医院長先生に出会えて良かった。そう思える医院です。
ここまで信頼できる医院も珍しいです。 不適切な口コミを報告

あさのクリニックの近くにある病院の口コミ

あさのクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

あさのクリニックの近くにある病院