さっぽろ大通り内視鏡クリニック

杞憂でした・・・。

ほくとさん 50代以上男性(2016年05月03日投稿) 数年前に、会社の検診の便潜血に引っかかり、他院にてポリープ切除をしました。
痛みはあまりなかったものの、強い違和感がありました。
今回、かかりつけの循環器科医師からのすすめでこちらを受診し、大腸内視鏡をして頂きました。
痛みはもちろん、独特の不快感すらなく終了しました。
結果、5ミリほどのポリープが見つかり、これまた出血などなく終了。
医師の手腕がこんなにも検査に影響するとは思ってもいませんでした。
近く、胃の不調のため、鼻からの内視鏡検査もして頂く予定です。
検査前の躊躇が杞憂でした。

5/24追記
先月末に大腸カメラをやって頂き、今回は難関?の、胃カメラです。
結論からですが、大腸カメラ同様に、何も痛みや苦痛なく終わりました。
正直、胃カメラの方がつらい検査という認識があり、胃の不調から半年間躊躇していました。
今回も、施設(病院の規模大きさ)で、選ばず、医師を選んで正解でした。
恥ずかしながら神経質な性格ですが、スムーズに終わり、もっと早くにやっておけば・・と言う感じです。
宣伝するわけではありませんが、個人的に胃カメラ、大腸カメラで迷っていたり、苦痛なくスムーズにやってもらいたい方は、是非ともこちらをおすすめします。
妻や、社員にも迷わずすすめています。
検査後の胃の不調も、「検査で問題なかった。」 と、思うと自然に症状もなくなり、本当に良かったです。 不適切な口コミを報告