稲波脊椎・関節病院

腰椎椎間板ヘルニアのため内視鏡下摘出術を受けました。

まっとさん 30~40代男性(2016年09月30日投稿) 私は腰椎椎間板ヘルニアのため、右足座骨神経の痛みで歩行困難になってしまい他県から入院手術を受けました。
(家族には入院時と退院日だけ付き添いの迷惑を掛けてしまいましたが...)
手術内容はMEDといわれる内視鏡下腰椎椎間板摘出術です。
短期入院手術の7日間で退院できました。
退院後、1週間リハビリを続けて14日後に職場復帰できました。
この病院の素晴らしさは、初診受付して画像検査→診察→入院→手術と対応が早くて的確なことです。
とくに診察時のブロック注射の早さと的確に神経を特定する医師の技術力には感動しました。
腰痛とブロック注射を受けている時の激痛を経験している人でしたら分かると思いますが、ブロック注射の激痛が0.5秒間ぐらいで済むんです。
いままで永年に渡って治療してきた大学病院や地元の総合病院整形外科のブロック注射の技術力と比べ明らかに違いました。
(比較方法は私がブロック注射を体験してきた感覚です)
入院時、私と同じように他県から手術を受けに来ていた患者さんもいました。
今後も手術の技術力を継承されていくことを願います。

不適切な口コミを報告