デイクリニック天神

30年間。粉瘤の痛みからサヨナラ。

診療科目:形成外科 QLife会員さん 30~40代男性(2019年01月20日投稿) 元々、父の遺伝で脂症でした。
中学生の頃。
顔は勿論、耳の裏やお尻、肩にニキビが良く出来ては自分で潰して、第2類医薬品のニキビ治療クリームを塗って治していました。
ある時、右肩に膨らみが出て来て何時もの様に指で押してニキビを出した後クリームを塗っていました。
しかし、中々完治せず、段々大きく硬くなり『何れは治るだろう?』と、約30年間そのままにしていました。

それ以来。
就寝中、寝返りを打つと同時にベッドと右肩が当たった時痛みが走り、その痛みで起きる事が多々有りました。
ネットで「粉瘤とは何か?」粉瘤手術など片っ端から調べ、今回こちらのクリニックと出逢いました。

初めて診察に伺った時、全てのスタッフさんが親切丁寧で分かり易く経過説明されて、直ぐに手術の日程を決めました。
先生からは『この粉瘤は約5cmで、こんな陥没した粉瘤は初めてです!』とビックリされていた感じでした。
手術当日。
外傷にメスが入るのは内心不安でした。
約1時間の粉瘤摘出手術中。
看護師さんや先生から『大丈夫ですか?痛みは有りませんか?』と話し掛けられ、受け答えしながら自然と自分の趣味や仕事の話しをしているうちに、あっという間に手術終了。
突っ張った感は有りましたが、痛みはほぼ無かったです。

術後、先生が『腕を下げた時に、縫目や腕が引っ張られない様に歪な切り方をしました』と言われ、形成外科特有の素晴らしい施術だと感じました。
何より独自にネットで調べて、数ある診察環境の中で、先生と神業的?いや運命的な出逢いだったと思います。
先生、スタッフの皆さん本当に有難う御座いました。

完治する迄は、後数ヶ月掛かるとは思いますが、安心して経過検診して行きます。 不適切な口コミを報告