高田歯科医院

息子が「また行きたい」と言った初めての歯医者さんです

しーくんママさん 30~40代女性(2013年05月16日投稿) 3歳になった息子の歯にちっちゃな黒い点がああ!と小児歯科を探すも、転勤してきた慣れない土地での歯医者探し。
1件目はなんというか…治療どころではなくて断念。
ネットで検索して電話すると、予約でいっぱいなので今日は無理、来週の~と連続で言われ続けてへこんでいた時に、職場の人から予約なしでも行けるこちらの高田歯科さんを教えてもらいました。
以前の歯医者さんでは、噛むわ暴れるわコップの水をお姉さんにかけてでも逃げようとしていたので、内心ハラハラしながら見ていましたが、若先生が息子と何か話してからは自分から口を開けていました。
「長引かせると歯医者がキライになってしまうので、今日で終わらせますね。」という先生の言葉に、ちゃんと子供の立場で見てくれているんだなぁと感じさせられます。
隣の茶色くなりかけている歯も治療してほしいと私からお願いしたのですが、再石灰化が期待できる状態なので治療は必要ないとはっきり言われました。
健康な歯でもゴリゴリ削られるのが当たり前だと思っていたので目から鱗というか、信頼できる先生だと確信できました。
2件目で当たりの歯医者に出会えるなんてめっちゃラッキーです!
見た感じ患者の年齢層はかなり高めなので、きっとおじいちゃん先生のファン?なのかもしれませんが、子供は若先生の方が良いです。
これでやっと幼稚園のママ友にも、うちの子歯医者で泣かないのよ~って自慢できます。
私の中ではかなりの高ポイントです。
駐車場は真下に無料3台分。
ちょっと嬉しい。
2Fだけどエレベーター付。
チビ連れとしてはかなり嬉しい。
どうやら、おじいちゃん先生と若先生の2人体制で待ち時間短縮?
帰りの車の中で「僕、あの歯医者さん大好き。次はいつ行くの?」と言われ、嬉し涙で景色がにじんで危険でした。
北九州に赴任している限り定期健診で通おうと思います。
紹介してくれた同僚にも、もちろん高田先生にも感謝です。
この口コミを見てくれて、一人でも歯医者嫌いな子供がいなくなることを願っています。 不適切な口コミを報告

高田歯科医院の近くにある病院の口コミ

高田歯科医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

高田歯科医院の近くにある病院