意外なほど短い入院期間で、術後の痛みも大して感じないまま退院できました。

くまモンさん (2016年06月20日投稿) 耳鼻咽喉科の耳下腺腫瘍摘出手術で入院しました。
担当医師は若手の医師でしたが、腫瘍に関する専門知識が大変豊富で、説明も丁寧でわかりやすいものでした。
こちらからの質問にもひとつひとつ真摯に答えてくれました。
過去に同じ耳下腺腫瘍で手術をされた方々のブログなどで拝見した入院期間よりも数日短い入院期間で退院でき、心配だった術後の痛みも大して感じず、後遺症の顔面神経麻痺も全く問題ありませんでした。
入院した病室からは遠くまで見渡せて眺めが良く、病棟に勤務されている看護師さんは皆親切で優しい方ばかりで、初めての入院・手術でしたが様々な不安が解消されました。
地下階にあるコンビニ(ファミマ)は24時間営業でエレベーターからすぐに行ける場所にあり便利でした。
病院食も一品ごとに手作りの味がちゃんとする美味しいものでした。 不適切な口コミを報告