甲状腺乳頭がんの担当医の診療・手術前後の対応が的確で、フォローアップも大変しっかりしています。

診療科目:婦人科 茶味豚さん (2018年12月19日投稿) 毎年、がん検診を受けていた街なかのクリニックからの紹介を受け、診察・検査を受けたその結果、早い段階(ステージi―i)の甲状腺乳頭がんが見つかりました。
診察・手術を担当した担当医師の説明も、大変分かりやすく(画像データをはじめ、手書きの図表なども使用。手術後に切除した腫瘍の現物を使っての説明も)、しっかりしていました。
手術後、手術を受けた本人・家族で気になる事があれば、何でも話を聞いて頂ける事が一番良かった。
※がん治療を受ける中で不安感が多いですが、入院中も時間を見計らって担当医が病棟に多い時で1日に2回程、病棟に来て頂けた事が不安や心配事を少しでも和らげてくれました。
また、別の疾患を持っている為(国指定の難病)、その担当医師(医療機関)との相互連携も、大変しっかりしていました。
ただ、外来診療が2人の担当医で診療をしているので、診療を受けるまで、相当時間が掛かる事だけがネックでした。
※甲状腺乳頭がんは、乳腺・甲状腺外科が外来診療に当たっています。 不適切な口コミを報告