塩谷ペインクリニック

椎間板ヘルニアに効果あり

かり〜なさん 30~40代女性(2008年05月01日投稿) 椎間板ヘルニアの症状で、寝返りを打ったり、歩くこともできなかった激痛が、2度の通院でかなり改善されました。
以前交通事故で椎間板を痛めたときは、整体治療や整形外科の電気治療、牽引で長い間通っても劇的に改善することはなかったので、驚きました。
注射には長年抵抗があったのですが、これほど目覚しい効果があるなら、もっと早くかかればよかったと思っています。(1ヶ月近く原因がわからないまま整体に通っていたので)

診察室は混みあいますが、予約制なのでそれほど待ちません。
ただ、麻酔治療の性質上、治療後15〜場合によっては1時間以上安静にする必要があります。
治療方針や症状についての説明も丁寧で、運動や生活改善の指導もあります。

大変人気があるクリニックなので、予約をして今日明日に新患でかかることは難しいようですが(私は2週間待ちました)、それでも待つ価値はあったと思っています。
MRなどはNTT関東病院に紹介状を書いて下さるので、その点も安心です。 不適切な口コミを報告