IVFなんばクリニック

二人目不妊で早発閉経の疑いがあり、どこの病院に行ってもなすすべがなかったのでこれが最後の病院!と言う思いでこちらを受診しました。
ここのクリニックはネットでも腕がいいと評判のところです。
しかしその分受診料がとても高く、よその病院では保険でいけてたものでもここではほとんど自費になります。
特に体外受精に力を入れているようで患者さんも大半が体外を受けているみたいです。私もそのつもりでいますが、まだいい卵ができないのでできずにいます。
設備はとてもきれいで充実しています。まるでホテルのロビーにでもいるかのような雰囲気で、隣接しているカフェで色んなドリンクをすべて無料で飲むことができます。食べ物の持ち込みもOKなのでお昼をここで済ます方も多いようです。
他にパソコンルームやリラクゼーションルームなどがあり、雑誌も多数あるので待ち時間が長くてもあまり退屈せずに過ごせます。
受付の方も感じは悪くないです。肝心の先生たちですが、複数いるので相性のいい先生を選ぶことが大切だと思います。
先生によっては、忙しいからかあまり話を聞いてくれなかったりする先生も。。(意見箱に書かせてもらいましたが。。)

なので色んな先生に一通り当たった後は自分と相性がいいと思われる先生を選んでできる限り予約を入れる方がいいと思います。

それと、先生が複数いるので毎回言うことが違ったりすることがたまにあり、引き継ぎがうまくできていないようで患者側としてはどの方針でいけばいいのか大変迷うことが多いのが気になるところです。(あまり改善はされてないようです)
なのでやはりいいと思われる先生がいたらできる限り同じ先生にみてもらうのがいいと思います。
私の場合はには、これからもお世話になりたい先生と、そうじゃない先生とどっちもいました。
ですが、たいてい診察の後に看護師さんと話をできる時間があるので先生に聞きづらかったことや後で疑問に思ったことはこの時に聞くことができます。看護師さんはどの方も親切なので質問もしやすい雰囲気でした。
駐車場はクリニックの向かいにあり駐車券をクリニックの受付で提示すれば2時間は無料で止められます。
ですがたいていは2時間を超えてしまう事が多いです。
私がここの病院で1番いいと思ったのはホルモンの採血の結果を1時間くらいで出してもらえるところです。

2009年11月23日投稿

不適切な口コミを報告

QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています

治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など

求人

IVFなんばクリニックの他の口コミ

IVFなんばクリニックの近くにある病院の口コミ

近くで施設の様子がわかる診療所

ふくだあやレディースクリニック・ひろつぐ出生前診断クリニック

住所:
大阪府大阪市北区紅梅町1-6 カザリーノビル1F
診療科目:
産婦人科/産科/婦人科
口コミ58

IVFなんばクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

IVFなんばクリニックの近くにある病院

カテゴリから病院を探す

おすすめの記事

医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
口コミについて
口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。