東京歯科大学市川総合病院

気管支鏡検査

和さん 30~40代女性(2016年09月08日投稿) この度、気管支鏡検査をしてきました!
ネット検索で、気管支鏡の情報を読んでからは、すごく怖くなってしまい検査の一週間前から当日迄、怯えて過ごしていた所、検査を受けた感想は、ネットの情報と大違いでした!!
先生の腕かも知れませんが、痛くもなく、あっと言う間に終わり、夜中も38度以下の発熱のみで朝にはスッキリしてました。
今日は検査後の2日目になりますが、食欲も痛みもありません。
検査中少し苦しい所はありましたが、麻酔準備の看護師さん達も優しく、先生も怖がりの私を穏やかに上手く対応して頂き、ありがとうございました。
ビビリな私でも、最後迄出来ました。
感謝しています!!
気管支鏡検査を受けるか迷っている方が居たら参考までに、怖かったら口に出して大丈夫です!
病院の皆さんが、怖いを受け止めてくれますよ。 不適切な口コミを報告