宇都宮記念病院

しあわせな出会い

診療科目:整形外科 なっちゃんさん 50代以上女性(2019年08月09日投稿) 私は20数年前から膝が痛くなりだし、O脚もひどくなりました。
その後、10年前からは腰も痛くなりだしました。
また6年前から、パーキンソン病にもなりました。
そのため痛みも強くなり、体幹の異常も出始め、夜中に何回も激痛で目が覚めました。
こうして私は、一日中痛みに耐えていました。
この二十数年間、痛みに効くと言われているサプリメントは数知れず試し。
通った整形外科は10カ所以上。
また、整体及び接骨院、針灸、神の手と言われている人の所にも、埼玉県はもとより、東京都、神奈川県、茨城県など、あらゆるところにに通いました。
でも痛みは取れず、もう手術をするしか無い、でも何処の病院ヘ行ったらいいのかわからず困っていた時に、私の次男が、宇都宮記念病院のドクターM先生が名医だと教えてくれたので、藁をも掴む思いで受診しました。
まず、変形性膝関節症の両膝を一度に手術をしていただきました。
又、膝の手術の一か月後に、脊柱管狭窄症の第5腰椎の手術をしていただき、その1年後には第2腰椎の圧迫破裂骨折の手術。
その2年後の昨年の12月には、手術をした二か所の間が骨折し、腰が90度にまがってしまいました。
体をまっすぐにするための大変な手術をしていただきました。
先生も、手術をためらうほど大変困難な手術でした。
私は、さすがに腰の手術は三度目なので躊躇しましたが、先生を信頼して手術して頂く決心をしました。
おかげ様で、Ò脚だった両足はまっすぐになり、痛みはまったく無くなり、夢のよう毎日です。
腰の方は杖を使って歩行し、まだ少し痛みは有りますが、手術前に比べたら、随分楽になりました。
そして、体の曲りも改善し、今では上を向いて寝ています。
もう少しリハビリを頑張って、好きなお料理づくりをして家族を喜ばせたいと思っております。
ドクターM先生は私のような難病をかかえている人間に4回も手術をして下さいまして本当に感謝しています。
入院中にも、医療従事者の皆さんには大変お世話になりました。
心から感謝しています。
もし私のように痛みに耐えている方がいましたら、ドクターM先生に一度診てもらうことをおすすめします。
有り難うございました。 不適切な口コミを報告