宇都宮記念病院

1年間に2回も手術?

診療科目:整形外科 ウルフさん 50代以上男性(2020年05月05日投稿) 私の場合、2019年春にひざの人工関節手術を受けて順調に回復していたつもりだったが、20年1月に突然、足が動かなくなりいすに座ることもできなくなりました。
ひざの手術のこともあった為、M医師の診察をお願いしました。
診察当日の段階で各種検査を行い、腰部脊柱間狭窄症の疑いが非常に高いと言うことで、緊急で先生が動いてくれて病室の空きや検査の段取りなど調整頂き、翌日、ブロック検査を受ける為の検査入院ができました。
根源の部位の特定もでき、検査の翌日には手術が必要との判断となり、手術日が決定しました。
ここまで初診で通院してから3日目のことです。
診察を受けているときも横になっているような状態だったので、先生のほうでもかなり急ぎでの対応を考慮して頂いたものと感謝しています。
手術は2週間後に行われ、術後10日間の入院で退院することができました。
腰の手術なので、退院後に注意することが多く大変ではありましたが、腰の痛みもまったくなくなり、歩けるようになりました。
現在は退院して2ヶ月たちましたが、無理をしなければ普通に歩けるし、車にも乗れます。
一時期は、体が動かなくなりこのままになってしまうのかとさすがに不安になりましたが、現在はリハビリ中ではありますが、このまま過ごせば必ず、治ると感じています。
1年間で2回もM医師にお世話になりましたが、迅速な判断と択一した技術で短期間に症状改善していただけたことに感謝いたします。
また病院スタッフの皆さんも明るく、病気自体は大変でしたが楽しく過ごすことができました。
M医師、スタッフの皆さん、ありがとうございました。 不適切な口コミを報告

宇都宮記念病院の他の口コミ

宇都宮記念病院の近くにある病院の口コミ

宇都宮記念病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

宇都宮記念病院の近くにある病院

医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。