四方医院

大腸内視鏡検査

自転車通勤さん 30~40代男性(2009年06月07日投稿) 排便時、トイレで何気なく使い終わったペーパーをみたら血がついていました。
驚いて便器を見ると一面赤色でした。
痔にでもなったのかなと思っていたらそれから3日間続き、不安になって当院を訪ねました。
少し切れ痔になっていたようですが、念のため大腸内視鏡検査を受けることを勧められました。
初めて受ける検査でした。
看護師さんから検査を受ける3日前からの食事等の注意事項を丁寧に説明されました。
検査当日は、先生からモニターを見ながら簡単な説明を受け、後日、先生から詳しい説明を受けました。
不安も解消され、検査を受けてよかったです。 不適切な口コミを報告

四方医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

四方医院の近くにある病院