新潟中央病院

休日の夜に、娘が炊飯器で大火傷をした時に病院探しをしたのですが、なかなか診てくれる病院がなく、その間にも、娘の指は変色してくるし、半ば諦め状態で、前に他の子供が掛かったことのある中央病院に電話してみました。
その時点で、火傷に気付いてから、ゆうに2時間は経ってました。
2歳にもならない娘の手のひらは、皮が剥け腫れ上がった状態で、それを看護士さんに伝えた所、『すぐに来てください』とのことでした。
病院に着くと、看護士さんがすぐに傷を確認して、処置室へ。
ことのいきさつを話すと『こういう時は一秒でも速い方がいいから遠慮しないで連れてきていいんだよ』と言ってくれ、丁寧に処置してくれました。
当番医に断られた理由が『うちに小児科がないので子供は診れない』ということでしたので、小児科のない中央病院で診てもらえないと思っていた私には、涙が出るくらい温かい言葉でした。

中央病院は、症状や部位によって、かなり細かく専門科を設置してあるので、最初は戸惑いましたが、その分、専門医がいるので、安心した治療を受けられます。
娘の手のひらも綺麗に完治し、今では傷痕すらありません。

担当の先生も優しく、丁寧で治った今でも、他の子供で診察に行った時など、娘の顔を見ると『手のひら見せてごらん』と気にかけてくれたりします。
怪我をしたら、迷わず中央病院!が我が家の定番(?)になってます。
救急車もよく来るので、時間外診療の時は、必ず電話を入れてから行くようにした方が、良いようです。

2008年11月17日投稿

不適切な口コミを報告

QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています

治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など

新潟中央病院の他の口コミ

新潟中央病院の近くにある病院の口コミ

インフォメーション

新潟中央病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

新潟中央病院の近くにある病院

カテゴリから病院を探す

おすすめの記事

医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
口コミについて
口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。