国立病院機構 岩国医療センター

友人が心筋梗塞になった

denka1303さん 50代以上男性(2008年03月30日投稿) 学生時代の友人は健康そのものでいつもバイタリティあふれる人間でしたが、奥さんから仕事中に胸の痛みを訴え心筋梗塞の疑いで緊急入院したと連絡を受けました。
病院に駆けつけるとやはり心筋梗塞であり緊急に治療を受けることになりました。
ステントを使ったカテーテル治療を受け一命を取り留めました。
最初お医者様の話では当分仕事への復帰は難しいでしょうとのことでしたが、スタッフの治療のおかげで今は自宅静養をしながら早い時期の復帰が出来るところまで元気になっています。
自分は健康だと過信して健康診断などを軽視しすぎるのがいかに怖いものかと実感しました。 不適切な口コミを報告