舟渡病院

説明が非常にわかり易い!医院内にある薬局窓口が便利です

にゃんこ大好きっこさん 30~40代女性(2009年05月29日投稿) 【場所】
最寄駅の浮間舟渡から徒歩約10分。民家密集地の路地の奥にあるので初めて行くときは少し迷うと思います(^^;)

【雰囲気】
見た感じは少々古めかしい昔懐かしい雰囲気です。が、設備は整っていて入り口に比べ奥は結構広いです。

【設備】
レントゲン設備、リハビリ設備、カウンセリング室、診療室×3部屋(医師3人常駐)見た目よりずっと設備が整っています。
待合室には大型TV、子供がおもちゃや本で遊べるスペースがしっかり用意されています。

【医師】
非常にわかり易い説明をしてくれます。
常に患者よりの視点で話してくださり、必要であれば待合室まで出てきて、しっかりお話してくれる姿に感動しました。
特に隣の子供連れ親子2組には、しゃがんで目線を合わせてお話し、治療が前回の受診時とどう違うか、それは何故か、今回この薬を処方する理由、注意事項(何故注意が必要か)などをとても丁寧に説明していて安心感を覚えました。
診療科目とこの丁寧な診察のおかげか、子供連れ・お年寄りがいつも多く受診しています。

特筆すべきは、薬局窓口が医院内部の受付横にあり、受診から薬受取りまでが一箇所で済む事!
手続き時間も待ち時間も少なく、つらい症状の時など、非常にありがたいです。
こちらのスタッフ(薬剤師)さんも説明が丁寧で、とても親切でした。

不適切な口コミを報告

舟渡病院の近くにある病院の口コミ

舟渡病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

舟渡病院の近くにある病院