JR仙台病院

血管外科センター

岩北さん (2008年05月03日投稿) 私の場合は足の静脈瘤のせいか足がむくみやすく、また慢性的なしびれもありました。
静脈瘤治療でかなり有名ということで、この病院を受診したのですが、医師の説明も簡潔でわかりやすく、治療法についても詳細に教えていただけました。
手術についても無理にすすめるようなことはなく、患者であるこちらの意思を重視していました。
手術1時間もしないで、終わり入院も4泊で済みました。
術後の経過もかなりよく、長年の苦痛であった足の辛さともお別れできて手術して本当に良かったと思いました。

血管外科の外来の看護師さんたちも本当に親切で、治療法の1つでもある弾性ストッキングの説明も時間をかけて丁寧にされていたのには好感が持てました。
また、ここの外来には珍しい男性の看護師さんがいるのですがこの方の対応が女性の方以上に細やかで、私のような年配の患者にも優しく接していたのがとても印象的でした。
本当におすすめできる病院だと思います。 不適切な口コミを報告