東京明日佳病院

毎日排便時に便器をのぞくことがなくなり、心は平静に

患者さんの声さん 50代以上女性(2011年06月08日投稿) 排便時に鮮血が出て、あわててクリニックに。
座薬をいただき様子をみていましたが、止まったと思うとまた復活するので、近くの病院へ行き腸の検査をしました。
結果出血は痔によるものという診断。手術を受けることに。
近くの病院にしたのは、何か疑問があったときにすぐにとんでいけるからです。

痛みと手術後の排便時の怖さがありましたが、治療は素人にはわからないので、先生にすべておまかせしました。
腰からの麻酔によりうつ伏せの状態で手術が行われました。
便が通るところだから、痔を摘出しても縫い合わせることなく、切り取ったまま自然治癒により治ることを待ちます。
一か月くらいは肛門にガーゼをあてていたので、そのメンテナンスが大変でした。
気ばることも最初はこわかったですが、排便さえ順調にでれば不安はありません。
毎日排便時に便器をのぞくことがなく、心は平静でいられることがよかったです。

病院の皆さんの対応は満足です。とてもよくしていただきました。
わたしのように、座薬だけで治らない時もありますが、先生を信頼しておまかせすることがよいのではないでしょうか。
躊躇してしまう場所ではありますが・・・ 不適切な口コミを報告