染谷メンタルクリニック

気さくで優しい先生でした

よしゆきさん 20代以下女性(2011年05月05日投稿) 最初、他院に通っていましたが、どうしても良くならず困っていたところ、友人に薦められたのが、こちらでした。
まず、電話して予約を取り、初診ということで問診表を書き、看護師さんにだいたいの話を聞いてもらい、その後診察へ(再診だと受付→診察になります)。

先生は、白衣を着てないのでお医者さんというよりも「気さくで楽しい話しやすいおじさん」って感じでした(笑)
でも、診察はしっかりしていて、話す度に心が軽くなって、何度ほっとして泣いたことか…。

以前に通っていた他院で、処方されていた薬が多すぎたことが原因で、症状が改善していなかったので「もう1錠も薬は飲みたくない!!」ってなっていた私に「薬無しでいられるほうがもちろんいいけど、薬を飲むこと自体は悪じゃないよ」と、優しく教えてもらった記憶があります。

その後、私が就職した病院のドクターが、染谷先生のことを知っていて「あの先生なら間違いない」って言ってました。
今は、おかげさまで薬を飲まずに、元気に生活できています。
もし、またいつか何かあったら、また染谷先生に診てもらいたいと思います。 不適切な口コミを報告

染谷メンタルクリニックの他の口コミ

染谷メンタルクリニックの近くにある病院の口コミ

池袋サンシャイン通り眼科診療所

東京都豊島区東池袋1-5-6 アイケアビル5F

新宿東口眼科医院

東京都新宿区新宿3-25-1 ヒューリック新宿ビル9F

染谷メンタルクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

染谷メンタルクリニックの近くにある病院