診療科目:整形外科 電動自転車で急な登り坂を登っていて転倒し、肘を脱臼し、祝日夜間に救急車で運んでもらいお世話になりました。
事故でもなくただ転倒しただけなのですが、見ていた方が救急車をよんでくださったようです。
警察もきて、自転車の後ろには娘を乗せていて転倒したので若干パニックに近い状態で病院につきました。
娘はかすり傷だけで、私は救急のベッドに座ったまま、レントゲンの稼働式の機械とレントゲン技師さん二人と整形外科の先生がきてくださり、迅速な診断してくださいました。
すぐに処置室に運んでいただき、痛み止めの点滴でそこまで痛みを感じず、2分ほどで脱臼を治していただいたようで、骨に骨折などはなく、すごく綺麗で骨の状態はいいとその後かかった病院の先生方からも言われ本当に感謝しています。
脱臼をはめていただいた後も、私はただ寝ていただけでしたが、レントゲンやCTでいろいろ確認していただいたようで、迎えにきた夫も頼りになる感じの先生がいてちゃんとした病院で診てもらえてよかったねと言っていました。
その後、靭帯の自費診療を検討したい、平日夜通える近くの病院にかえたい、土日に通院したいなどの要望にも、脱臼時の画像提供と紹介書など、本当に誠意あるご対応ありがとうございました。
自転車で転倒した日は、祝日夜間だったので、救急で整形外科の先生がいる病院を探し、救急隊の方は何件かの病院に電話をかけられていて、済生会中央病院に受けいれていただいたようでした。
脱臼し、腕が自分の意思では動かせず、腕の骨の位置がおかしく、救急車の中ではずっと激痛で娘も自転車ごと一緒に転倒し、初めてのことばかりで、パニックに近い状態の中適切な処置などありがとうございました。
夜間の救急でかかった際みていただいた先生が担当医になってくださり、当直などもあるだろう中、いろいろよくしていただきありがとうございました。
最後にちゃんとお礼が言えなかったので、口コミ投稿させていただきました。

30~40代女性 2018年10月28日投稿