助光デンタルクリニック

長い時間、通わせていただいています

患者さんの声さん 30~40代男性(2018年11月29日投稿) 10年以上だと思いますが、長い間通わせていただいています。
今年の2月で担当の歯科衛生士さんである林さんが退職され、
3月以降は河村さん(漢字が違っていましたら申し訳ありません)が担当になっていただいています。
最初は衛生士さんが変わったことによる不安もありましたが、
すぐに不安は解消し、安心して通院できています。
歯に対しての不安などいろいろ相談できていますし、丁寧に治療していただいています。
また、受付の方にもいつもあたたかく接していただいていますので、すごくありがたいです。
できるだけですが、今後もしっかり歯磨きをしてよりよい歯の状態にしていきたいと思いますので、
スタッフの皆様、これからもよろしくお願いいたします。

良いところとしましては、
主に虫歯の治療のフロア(1階)と歯のお掃除等のフロア(2階)が別れているところがいいと思います。
歯科でフロアで別れている所は少ないと思います。
もちろん、1階で歯のお掃除をすることも自分はいいと思いますが、
神経質な患者さんも中にはいらっしゃるかもしれないので、
ゆったりした雰囲気の中で治療してもらえるのはいいなと思います。
また、歯のお掃除中に気になる虫歯があったり、
自覚症状があったりするときは2階でも先生にチェックしてもらえることができることも大きいと思います。
先生や衛生士さんからの説明も丁寧で分かりやすいですので、
納得して治療できています。
不適切な口コミを報告