アライクリニック

かかりつけ施設(総合診療科)として、毎月お世話になっております。
院長とスタッフの皆さんが『今よりもさらに良くして行こうとする本気の挑戦』を年間を通じて実感しました。
事務、看護、理学療法スタッフの皆さんは、丁寧でありながら、事務的でない笑顔がよいです。
昨年度より、目に見えて変化した人的資質(元々個人技量は高い)について、スタッフの皆さんがフォーメーションを展開されていると感じました。
点滴処置時の声かけや、皆さんの明るい気配が感じられる気持ちの良い雰囲気作り(節度ある雑談)がよいです。
看護師さんの静脈注射は、私の注意のそらしかたが絶妙です。
駐車場が整備されていて、足腰の痛い患者さん向けの駐車スペースが確保されています。
院内入口に椅子が設置され、転倒防止と憩いのスペースを提供されています。
駐車場でのベテラン運転手の危険速度防止対策として、調剤薬局側の通路への車両速度減速装置が設置されています。
ベテラン運転手は場所を選ばず、空いている駐車スペースしか見ていないため、速度レンジが高く、誰もが一度は危険を感じているはずです。
この装置で突き上げが大きく、不快と感じるドライバーは、速度レンジが高い傾向にあると思います。
命を救う場所が命を脅かす場所にならない工夫には頭が下がります。

50代以上男性 2015年12月15日投稿

不適切な口コミを報告

QLifeでは次の治験にご協力いただける方を募集しています

治験参加メリット:専門医による詳しい検査、検査費用の負担、負担軽減費など

アライクリニックの他の口コミ

アライクリニックの近くにある病院の口コミ

インフォメーション

アライクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

アライクリニックの近くにある病院

カテゴリから病院を探す

おすすめの記事

医療機関の情報について
掲載している医療機関の情報は、株式会社ウェルネスより提供を受けて掲載しています。この情報は、保険医療機関・保険薬局の指定一覧(地方厚生局作成)をもとに、各医療機関からの提供された情報や、QLifeおよび株式会社ウェルネスが独自に収集した情報をふまえて作成されています。
正確な情報提供に努めていますが、診療時間や診療内容、予約の要否などが変更されていることがありますので、受診前に直接医療機関へ確認してください。
口コミについて
口コミは、受診など、医療機関との実際の関係を持った第三者の主観によるもので、法人としてのQLifeの見解を示すものではありません。 あくまで参考情報として利用してください。また、虚偽・誇張を用いたいわゆる「やらせ」投稿を固く禁じます。 「やらせ」は発見次第厳重に対処します。