大里内科医院

幅広い診察内容と地域の人から頼られる昔ながらの信頼できるお医者様です

あおいしずくさん 20代以下女性(2006年12月15日投稿) 初めて喘息の症状がでたとき、慣れない病院の雰囲気に内心びくびくしながらこちらの病院を受診しました。
看護婦さんは、患者さんと世間話をしていたり、症状を聞いたりととてもフレンドリー。
初診の私にも「どうなさいました?」と気さくに話しかけてくれました。
診察は、問診とのどを診て、聴診器をあてて・・・と進みました。
その段階で私の喘息が判明。
今後の治療方法、喘息の症状と知識、服用する薬の簡単な説明、服用方法などその場でお話して頂きました。
持病もなく医者にかかるほどの大病になったこともなかったため不安でいっぱいでしたが、先生のゆっくりとした話し方や、私の話をちゃんと聞いて質問にも答えてくれ、治療に関してもちゃんとした説明をして頂き、不安が和らぎました。
診察時間も長く、休日も診察時間があるので安心して受診できると思います。
また処方箋もこちらの病院で行っているので割安、先生にちゃんと薬のことを聞けるので安心です。 不適切な口コミを報告

大里内科医院の近くにある病院の口コミ

現在募集中の治験

QLifeでは、次の治験にご協力いただける方を募集しています。

看護師求人
薬剤師求人

大里内科医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

大里内科医院の近くにある病院