遠藤耳鼻咽喉科・アレルギークリニック

ここに行って良かった!!

ひどいアレルギーさん 30~40代女性(2011年04月27日投稿) アレルギーの第一人者として、有名な先生のようです。
なので、とても人気があり、座る場所もなくなるほど。

先生の説明が、とてもとても丁寧で親切です。
診察室から、先生の声が聞こえて来るのですが、全ての患者さんに、例え同じことであっても、何度でも最初から、根気強く教えて下さっている様子が分かります。

薬で症状を抑えるというよりも「根気強く免疫力を上げて治しましょう」という、考え方の先生です。

私は、花粉症が本当にひどかったのに、周囲の人にはあまり理解してもらえず、辛い思いをしていましたが、アレルギー反応を確かめる注射をしてもらって、滅多に無いほど、ひどい状態であることが分かり「分かってもらえて良かった~」とホッとしました。

治療には、努力も要すると思いますが、頑張って治療して行こうと思います。

平日の17時頃までは、比較的空いているようですが、会社が終わる18時ぐらいから、一気に混みはじめます。
会社員の方は、1時間有給を取ってでも、早めに行った方が良いと思います。 不適切な口コミを報告