坂本クリニック

無口ながら責任感がありそうで、信頼できる先生と小さいけれど落ち着く清潔なクリニック

KYOさん 30~40代女性(2006年12月30日投稿) こちらの先生は「○○病だ!」とハッキリ言いません。
そのかわりに、症状からの可能性や傾向、そしてどうやって治して行くべきかを話してくれます。
簡単に言い切らない所が、逆に誠実で責任感のある人だな、と感じました。

古くさい変なプライドをかざさず、設備の整った所で検査が必要と感じれば、紹介状を書いて大きな病院へ行く様に勧めてくれます。
これも信用できる、と強く思った所です。

そして、何より薬を使いたがらない所が本当に気に入りました。
なるべく本人の力に任せよう、使うなら強くない物にしよう、と心がけてくれます。
「薬を沢山出してくれるから良い先生」という考え方はきっとまだ持っている患者さんも多いだろう中、これを実行するのは難しい事だと思います。
物静かな先生で無口なので、最初は不思議に思うかもしれませんが、本当に良い先生だと私は思います。

クリニック内も小さいけれど清潔で良い雰囲気に包まれ、看護士さん達も良い感じです。
靴を脱がない所もいいですね。
小さいお子さんは、ベビーカーのまま診察室まで行けるので、とても便利です。 不適切な口コミを報告

坂本クリニックの近くにある病院の口コミ

岡田整形外科

東京都世田谷区太子堂4-30-25 澤村カスケーダ1F
整形外科/リハビリテーション科

新宿駅前クリニック

東京都新宿区西新宿1-11-11 河野ビル3F
内科/皮膚科/泌尿器科/性病科/耳鼻咽喉科/アレルギー科

坂本クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

坂本クリニックの近くにある病院