あきらクリニック

親身に診て下さいます

診療科目:小児科 QLife会員さん 30~40代女性(2018年11月02日投稿) 子供の高熱が続き、初診で駆け込みました。
ぐったりしている子供をささっと適切に診察し、すぐさま総合病院で診てもらうよう紹介状を書いて下さいました。
看護師さんから、「先生はお子さんのことを気にかけていますので症状が落ち着きお母さんも落ち着いた時でいいのでその後の様子を電話にて連絡下さい」とお願いされました。
総合病院ではレントゲンなどの検査をし、肺炎と診断されました。
幸い入院するほどではなかったので、数日後、近くまで子供と買い物に行ったついでに報告しに行きました。
事情を受付の方に話したところ、先生と看護師さんがわざわざ出てきて下さり、元気になって良かったと喜んでくれました。
その際、総合病院で処方された抗生物質の副作用の事を質問してしまったのですが、大変分かりやすく説明して下さり、不安がなくなりました。
今まで子供の事で色々な医者にかかりましたが、こんなに安心できたお医者さんは初めてです。
看護師さんも、細やかな気配りができるステキな方でした。
これからはかかりつけ医にさせて頂くつもりです! 不適切な口コミを報告