島田皮膚科医院

悩んでいるなら早く行ったほうが良いです

tulipさん 30~40代女性(2012年03月15日投稿) 2年ほど前、鼻の周りに湿疹ができ、近所の皮膚科に行きました。
その時もらったのが、とても強いステロイドだったことはつい最近になって知ったのですが、薬を付けないとぶり返すので、その薬を1年半の間、毎日つけ続けていました。
ステロイドというものはもちろん知っていましたが、詳しいことはよく知らず、今になって改めて恐ろしいことをしていたと、自分自身ゾッとしています。
このままじゃいけないと、違う皮膚科に2カ月ほど前に行きましたが、脂漏性皮膚炎だとのことでその薬と、少し弱いステロイドの2種類をもらいましたが、一向に良くならず・・・というより、むしろ悪化している気がして、ネットで色々調べました。
調べれば調べるほど、自分は脂漏性皮膚炎ではないような気がして、絶対にステロイドのせいだと素人なりに確信し、こちらの口コミでこちらにたどり着きました。

初めて行った時は相当ひどい状態で、人前でマスクを外すのは絶対イヤで、気分も相当滅入っていました。
先生は「絶対治るから、元気出して!」と言って下さり、それだけでだいぶ気が楽になりました。
それから2週間・・・
見違えるほど良くなり、先生もとても喜んでくれました。

今は、もっと早く行けば良かったと思ってます。
悩んでる方がいらっしゃるなら、とにかく1回行って下さい!
私も、こちらの口コミのおかげで島田皮膚科に出会えたので、悩んでる方の手助けになれば・・・と思い、口コミを投稿させて頂きました。 不適切な口コミを報告