八王子クリニック

本当に痛くない!

診療科目:肛門科 おさるさん 30~40代男性(2018年04月03日投稿) 長年気になっていた痔の手術をしました。
以前から他の病院でも手術しないと治らないレベルと言われていましたが、ネットで検索した術後の痛みが恐ろし過ぎて何年も手術に踏み込めませんでした。
しかし、こちらの病院の口コミを拝見すると、どれも痛くないと書かれており、口コミを信じて半信半疑で診察へ。
初診で手術の費用を伺いましたが、自費でかなり高額でした。先生がメリット、デメリットを説明してくれてその上で考えて下さい。との事でした。
一度帰宅し、悩んだ末に手術を決意!
費用が安くても何週間も入院しその上痛い思いを何日もするよりも、多少高額でも日帰りで痛くないほうがいい!!結果、大正解でした!
本当に痛くないです。手術はあっと言う間に終わり、寝てしまったのか意識が戻ったら手術が終わっていました。
術後すぐにトイレに行きたくなり立ち上がりすぐにトイレに行きました。この間も痛みはありません。
麻酔が切れたら痛いかも、と不安でしたが帰宅してからも全く痛みはなく、翌日以降も痛みはありませんでした。
排便後は多少切れている様なヒリヒリした感じは初めだけありましたが我慢出来ないほどの痛みではありません。
しいていえば手術の前の点滴が1番痛かったです。とはいえ、普通の注射くらいの痛みです。
現在は術後1週間以上たちましたが、痛みがないので逆に安静にしているのが退屈なほどです。
費用も生命保険がおりるので安心しました。
痔の手術を検討されている方がおりましたら是非こちらの病院をオススメします。
口コミを信じてよかったです!
(QLife事務局より:価格に関しては直接医療機関にお問い合わせください) 不適切な口コミを報告

八王子クリニックの他の口コミ

八王子クリニックの近くにある病院の口コミ

看護師求人
薬剤師求人

八王子クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

八王子クリニックの近くにある病院