タウンクリニック

1週間苦しんだ腰痛が受診翌日にはスッキリ解消

おーたにゆーさん 30~40代男性(2006年11月02日投稿) 慣れない力仕事をした所、腰を痛めてしまいました。いわゆるギックリ腰ってやつでしょうか・・・。
当初はそれほど痛みがなかったのですが、日が過ぎると次第に腰が重く、痛みもひどくなってきました。
市販の軟膏や湿布薬を使ってみても、全然効きません。
さらに腰を曲げることがままならなくなり、お恥ずかしい話ですがパンツやズボン、靴下を履いたり脱いだりするにも悶絶絶叫する始末。
椅子から立ち上がったり、椅子に腰掛けるのもひと苦労で、職場で見かねた同僚が一言「岸中先生の所に行って来い。」
ほうほうの体で岸中外科にたどり着き、診察を受けました。
レントゲン撮影のあと、A4サイズの大きさの湿布薬(こんな大きな湿布薬を見たのは初めて!)を腰に貼って頂き、内服薬を貰って帰宅。

翌日。まるで嘘のように痛みが取れ、腰も曲げることができるようになりました。昨日までの苦悶の日々は一体何だったのだ!?。
以来、腰痛は我慢せず、岸中外科のお世話になっています。 不適切な口コミを報告

タウンクリニックの近くにある病院の口コミ

現在募集中の治験

QLifeでは、次の治験にご協力いただける方を募集しています。

看護師求人
薬剤師求人

タウンクリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

タウンクリニックの近くにある病院