杉本皮膚科

どこに行っても治らなかったのに、いって2週間できれいになりました

診療科目:皮膚科 けんけんさん 50代以上女性(2017年08月23日投稿) 10歳の子供の首の回りにぷつぷつができていて、近所の皮膚科に通っていました。
アレルギー体質で、もともと肌が弱いので仕方ないのかなと思っていましたが、全然治らず、半年くらい、通院しました。
その時は秋だったので、さすがに、首を出す季節には治らないといじめられちゃうかも・・・と思い、藁をもすがる思いで、こちらの皮膚科に行ってみました。
先生は、一目見るなり、これはみずいぼです。
まず、このタイプの子どもは、肌の乾燥を防ぐこと、それが一番といわれました。
先生に言われた通りに、お風呂に入って水がついてる状態で、処方されたクリームをぬりはじめました。
ひどい時だけ、ステロイドを使いましたが、基本は、濡れた体にクリームを塗るだけ・・・。
たったこれだけなのに、マジックのように、首のぶつぶつがなくなりはじめました。
私も、面白いように半年以上悩んだ首のぶつぶつがきれいに消えていくので、先生に言われた事を守りがんばりました。
今は息子の首は、すっかりきれいになり、隠すことなく、今に至ります。
正直、皮膚科でこんなに違うなんて、思いもしなかったので、病院選びは大切だなと実感しました。
肌に悩んでいる人がいると、思わず、こちらの皮膚科をすすめてしまいます。
先生は、説明もわかりやすいし、息子にいろいろと説明してくれるので、親子ともに信頼しています。 不適切な口コミを報告