桜林産婦人科医院

診療科目:産婦人科 近所の産婦人科がうちではお産は出来ないからお産するとこ探しておいてと言われたのですが、近所の病院で産めないなら里帰り出産しようと思い藤沢の駅前にあると聞き、実家からもすぐ近くなので紹介状を書いて頂き、安定期くらいからこちらで検診して頂き、出産もここでしました。
個室で母子同室は産後の夜は子供が泣いて寝られなくて身体がきつかったりしましたが、オムツ替え、授乳、泣いたら抱っこであやすなど入院中にしておいて良かったです。
おかげ様で家でパニックにならず子育ても楽しめてます。
個室だから、初めての出産は孤独という意見もありますが看護師さんが色々教えてくれるので私は孤独を感じませんでした。
食事も美味しく、2人目が出来たらまた、こちらで産もうと思います。

2018/02/22 追記
自宅から数メートルの産婦人科で妊娠が分かり、喜んでいたところ、「うちではお産やってないんだ。だから産む病院再来週までには探して」と言われ、どうしようか、自宅の近くにはお産までやっているところは見つからず、近所の産婦人科から実家はどこ?と聞かれ藤沢駅からすぐですと言ったらなら、この病院ならお産できるし里帰りはどう?と言われこちらの病院の紹介状をすぐに書いて頂きました。
つわりで苦しい時も、駅から歩いてほんの少しなので助かりました。
何よりも個室なのがありがたいです。
陣痛が激しい時も個室にいられるので隣の部屋に聞こえない程度の小さな声で痛い!痛いと言って発散出来たがらお産は言う程大変ではなく、もう一人産もうと思ったのと、母乳保育の為のマッサージや指導も女性スタッフにしていただき本当に感謝です。
完全母乳を希望していた私にはそこが一番なのと、個室だから、自分でおっぱいマッサージをしながら、のんびり出来ます♪痛い!痛い!と小さな声で言って発散出来るからマッサージも頑張れるし、母子同室なので子供の顔が見れて幸せです。
駅から近いので夫も仕事帰りに頻繁に寄れると喜んでます。
個室だから、自宅のようにリラックス出来て、快適な入院生活が出来て感謝です。
お部屋も綺麗で食事も美味しいです。

2018年02月20日投稿

桜林産婦人科医院の他の口コミ

桜林産婦人科医院の近くにある病院の口コミ

桜林産婦人科医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

桜林産婦人科医院の近くにある病院