深谷皮フ科

長く待たず、診察料安く、親切丁寧な先生がいる皮膚科でした。

キジトラ猫じーさんさん (2013年08月21日投稿) 股に湿疹ができてしまい、痒くてたまらないのでネットで探して近所の皮膚科行きました。
4、5台とめられる駐車場があります。
待合室の中央に本棚があり、それを囲む形でシートがあります。
患者さんは年配の男性以外にも、若い女性がおり、土曜の午前中でしたが、5、6人待っていて混んでいました。
ただ、回転は速いようで、それほど待ちません。(15分くらい)
部屋に入ると男性の先生1人と女性看護師2名いました。
患部を診て、湿疹は、あせもか、タムシの可能性があるとのことで、股にシールかなにか貼って皮膚表面をとって顕微鏡で細菌チェック。
その前後、先生からいろいろ説明がありました。
幸い菌はなく、タムシの可能性はなかったようなので、ステロイド系のお薬を処方。
診察代は3割負担で1000円、お薬300円と比較的安かったです。
先生は明るい感じで、素人でもわかりやすい説明をしてくれます。
雰囲気良く、診察代安く済んだし、また機会があればお願いしたい皮膚科でした。
(QLife事務局より:情報が変更される場合もございます。費用に関しては直接医療機関にお問い合わせください) 不適切な口コミを報告