やすい医院

地域のおじいちゃん・おばあちゃんが集まる

QLife会員さん 30~40代女性(2016年02月25日投稿) 祖母が熱を出したので連れて行きました。
外科、胃腸科と書いてあって内科ではないようなのですが、昔からかかっているからか診てくれました。
38度以上の熱があったので、インフルエンザの検査をしてもらいました。
また年配の人に多いことですが、食べ物が肺の方に入ってしまって炎症を起こしていると肺炎の危険があるとのことで、レントゲンも撮ってもらいました。
年齢的に本人には具合が悪い、という自覚があまりないので、別になんともない、と言います。
熱が出ているので、いろんな可能性を先生が考え、検査を提案して下さいました。
診療時間前でも待合室は開けてくださっていたので助かりました。
レントゲンの際、祖母は足元がおぼつかないので、本当はスリッパに履き替えるところを靴のままでいいですよ、と言って下さったのが助かりました。
地域密着の個人院、といった病院です。 不適切な口コミを報告