札幌朗愛会病院

患者側の立場に立っています

よりさん 30~40代男性(2007年10月27日投稿) もう十年ほど通院していますが、医師・看護師の専門的知識や技術は非常に優れています。
北海道ではじめて、内科系の心療内科を有する病院として設立されたことでも有名です。
このことにより、視点は「内科」側の視点で病状等を診ていきますので、心身症の方にはとても向いているかと思います。
一階は外来診察室や検査機器があり、2階から4階は入院病棟です。
フロアごとの病棟制で総ベット数は100以上あるかと思います。
心療内科専門医が予約制で患者数も多いため、予約が詰まっているのが難点でしょうか。
ですが、診察を重ねれば、「電話再診」で応じてもらえる体制も整っていますので、働いている方や、通院が毎回大変な方にも配慮されています。
地下鉄駅からは少し距離がありますが、すぐそばにバス停があります。
調剤薬局も向かいと隣にありますので、薬局探しに困ることもありません。
駐車スペースは非常に狭いので、なるべくなら車を使わない方がいいとは思います。
路上駐車も多いですけれども、時々警察が回ります。 不適切な口コミを報告