豊中診療所

医療生協組合が運営している、診療所です。
会員になると、健康診断などの自費診察代や、証明書代が安くなります。

父が、大腸の異変で、緊急で診てほしいと電話したとき、お昼休みに入っていたにもかかわらず、先生とスタッフ皆さんで待っていてくださったそうです。
その後、先生の診断で総合病院の救急受診することが決まり、その日のうちに父は入院しました。
あの時、診療所の先生がお昼休みになったからと言って診てくださらなかったら、父は倒れていたと思います。
総合病院の先生からも、「よくこの状態で働いていましたね」と言われたそうです。

後日、私が健康診断で行った時に、父の入院を報告すると、皆さん「大変でしたね」とおっしゃってくださいました。
また、父が退院した頃を見計らって、スタッフの方から自宅に「お父様はいかがですか?」と電話がありました。

私が、39度越えの熱を出したときは、スタッフの方が車で送迎してくださいました。

先生もスタッフの方も本当にいい方で、「私たちが地域の皆さんの健康を守ります!」といった、意気込みを感じます。
とにかく、至れり尽くせりの病院なので、感謝でいっぱいです。

混んでいることもありますが、しんどいときはベッドで待たせてくれますので、受付でそのことを言うとよいですよ。

30~40代女性 2010年08月17日投稿

豊中診療所の他の口コミ

豊中診療所の近くにある病院の口コミ

近くで施設の様子がわかる診療所

いわた整形リウマチクリニック

住所:
兵庫県宝塚市中筋8-13-5 宝塚すみれメディカルビル1F
診療科目:
整形外科/リウマチ科/リハビリテーション科
口コミ0

豊中診療所を見ている方は、他にこんな病院を見ています

豊中診療所の近くにある病院