松本歯科大学病院

専門性の高さ

診療科目:歯科 JJE74さん 30~40代男性(2017年09月14日投稿) 全体的に専門性が高く、ノウハウを沢山蓄積している印象。
最初にどこの歯か、どういう症状か、などを判断して、その分野の専門科に振り分けている。

個人的にお世話になったのは保存科、補綴科。
昔、他の歯科医で差し歯にした部位が、古くなって崩れてきたので交換を行った。
同時に少し虫歯が起きていたのでその治療に2回程度、
当該箇所の神経の洗浄・治療に6回程度で、ここまで保存科。

その後、補綴科に移動し、差し歯の交換。
仮歯入れたり、セメントだけで作ったりして何回か通ったが、
最終的にはキチンとした差し歯を入れてもらった。

保険適用内での対応、と言う事もあったし、
治療と次治療の間隔を開ける必要性のある治療だったりして、1年近く通った。

正直、治療期間が半分以下なら、もっとお勧めできると思うが、
治療の技術と、専門性の高さでは、県内で代替する医療機関は無いと思う。
担当医の知識と治療水準も高く、
個人的に抱えていた痛みへの不安も迅速に対応していたので、それほど不安に感じなかった。

おまけではあるが、市内にはここで働いていた歯科医が開業するケースも多く、
意外と(?)横の連携がある。
昔、歯科大でお世話になったDrに他の医院で会うケースもある。 不適切な口コミを報告

松本歯科大学病院の他の口コミ

松本歯科大学病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています