苑田第一病院

夜中でも親切に対応してくれました

ELLEさん (2015年08月04日投稿) 右側の手足の痺れと急な貧血症状で驚いて、自分自身は脳梗塞など脳の何かがあったのかと心配になり、夜中だったのですが電話を入れたら『気を付けていらして下さい』との返事、子供達に付き添って貰い受診。
大きな病院でしかも救急で行ったので、看護師さんから問診を受け、その看護師さんが救急救命室に居る多忙な先生へ伝達しに行かれ、それから程なくMRIと3DCTを撮影。
大事を取るとのことでストレッチャー移動となり、夜中でありながら何人ものスタッフさんに親切に対応して頂きました。
夜勤で救急外来に当直されていた先生も、私が今まで他の大きな病院で当直の先生に受診したのとは全く逆で、ちゃんとした脳外科の専門医で、家族にきちんと画像を見せながら詳細説明をしてくれました。
結果は脳には異常はなかったものの、日曜日になったばかりだったので翌日月曜に常駐の脳外科の先生に診てもらうべく入院。
入院しても、スタッフの皆さんは明るく親切で、食事も温かいもの冷たいものの区分けが出来るトレイに乗せられ、美味しく頂きました。
同部屋の患者さんも、苑田病院の先生も看護師さんもスタッフさんも、みんな良い対応してくれるのよ、と話しており、私も実感しました。
お世話になり助かりました。
有難うございました。 不適切な口コミを報告