東海記念病院

よく話を聞いてくれる、心療内科の先生です

youkoさん 20代以下女性(2008年12月06日投稿) 健診で、ずっと微熱が続いているということをお話したら、よく調べてもらったほうがいいということで紹介されて行ってきました。
最初、内科にかかり甲状腺機能や炎症反応などいろいろ調べてもらったのですが、異常はなく、私の仕事上のストレスからくる自律神経的なものが疑われました。
よくよく自分で考えてみても、微熱とだるさを感じるようになったのは、ちょうど仕事上のストレスがたまり、不眠と気力低下に悩まされるようになってからでした。
早速、心療内科を紹介され、うつ状態と診断されました。
先生は、熱心に話を聞いてくれ、現状で仕事を続けることは絶対に良くないから、しばらく休むことを勧められ、薬を処方されました。
約1ヶ月ほどたちますが、徐々に気力が回復し、表情も明るくなったといわれるようになりました。
自分でも、心の病にかかっているとは思いませんでしたが、これだけよくなるということは、そういうことだったのでしょう。
今は、昔は結核、今はうつといわれる時代だそうです。早めに病気にきずいてもらえて、本当に良かったです。 不適切な口コミを報告