菊名記念病院

糖尿病がもとの動脈硬化で、画像を見ても全身の石灰化した血管が、ピカピカ輝いて美しい夫。
この病院は、足の傷が治らないことから紹介されたわけですが、足の血管カテーテルの中でも、膝から下に施術できる病院は、限られており、正に最後の砦だという説明でした。
以前、別の病院で心臓のバイパス手術を受けた際の担当医から、苦労話を聞かされていたので想像はしていましたが、やはり百戦錬磨の医師が、音を上げたくなる症例で、それでも何とか両足ともに一本は確保してもらえました。
術後は、あんなに冷たかった足先に温かみが戻り、皮膚の色も違って、消滅しかけていた爪も今では生えてきているので、本当に有り難くて…片道2時間かけて通うのも、全く苦になりません。
今回、糖尿病、心臓(狭心症、心筋梗塞)、腎臓(人工透析)、肝臓(肝硬変)…重なる病気から、個別の対応では間に合わないということで、某大学病院でトータルケアしていただくことになりました。
その際、下肢の血管に関しては「菊名でできても、ウチでは対応できないこともありますが…」謙虚な先生の言葉に、私たち家族は「それで結構です。宜しくお願いします」と答えました。
少しでも心配を抱えておられる方は、早めに受診されることをお薦めます。

50代以上女性 2011年08月27日投稿