きぬた歯科

8年ぶりのインプラント

tarosaさん 30~40代男性(2016年07月13日投稿) 8年ほど前にきぬた先生に施術していただいた上の歯のインプラントがとてもよかったので、今度は下の歯のインプラント(5本)をお願いしました。
先生によるインプラントの手術は体験済みだったので不安はなく、実際、8年前のそれと同様、短時間で手術中の痛みはほとんどありませんでした。
もちろんその後の痛み、腫れもありませんでした。
(予防的にボルタレンという痛み止めを1錠服用しましたが、飲まなくてもよかったかもと思っています。)
ただ今回は、インプラント手術と同時に親知らずの抜歯もお願いしていたので、この点が不安でした。
というのも以前、他の歯科医院で親知らずを抜歯したときには(親知らずの状態にもよるのでしょうが)とても時間がかかり、術後も1週間ほどポパイのように顔がはれたのです。
ところが、インプラントの手術を開始し「今から親知らずを抜きますね」といわれ、「奥歯を押しているような感覚がするな」と思っているうちに、「はい、親知らず抜きました」と抜歯終了。
私の不安はまったくの杞憂に過ぎませんでした。
以上、インプラント手術の体験記でした。
それと、こちらの医院は活気があっていいですよ。
歯医者さんで活気があるというのもなんか変な感じがしますが、明るくて活気があるのです。
そういう点からも、とってもよい歯科医院だと感じています。 不適切な口コミを報告

きぬた歯科の他の口コミ

きぬた歯科の近くにある病院の口コミ

きぬた歯科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

きぬた歯科の近くにある病院