かとう歯科

子どもの歯の状態が気になり、こちらの口コミの評判を見て受診しました。
まず、評判がよくなかなか予約が取れないようで、8月中旬に予約の電話をしたら、いっぱいで9月初旬しか取れませんでした。
ようやく診察日に訪れましたが、入った瞬間に、とても清潔できれいな院内に驚きました。
受付の方の対応もとてもよく気持ちよかったです。
先生に受診していただき、緊張している子どもに色々話しかけてくださり、1つ1つの行程段階で「次はこれするよ!ここから風が出てくるでしょ。ほら痛くないでしょ!!」等と口に器具を入れる前にほっぺに風を当てて、子どもの恐怖感を消してから治療してくださいます。
細かく歯の写真を撮って、説明してくださいました。
最終段階で、歯石を取ろうとしたら子どもが泣き出し「嫌?」と子どもに尋ね、子どもがうなずくと「じゃあ、今日はここまでにしようね。よくがんばったね。またきてね!」と無理強いすることなく、治療してくださいました。
親にも、「ここまで出来たら、優秀ですよ。無理に治療することないですから、段階を追ってしましょう。」と説明されました。
次回の受診予定は、病院からお知らせハガキが届くので、それまでに気になることがあればすぐに連絡くださいとのことでした。
治療が終わると、ご褒美にガチャガチャをさせてくれます。
子どもはそれで大喜び!こちらの歯医者が大好きになったようです。

最後まで、1人1人に丁寧に接してくださる先生・スタッフの方々に好感をもてました。
子どもだけでなく、今後自分が必要な際には是非こちらでお世話になりたいです。

2009年09月08日投稿

かとう歯科の他の口コミ

かとう歯科の近くにある病院の口コミ

かとう歯科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

かとう歯科の近くにある病院