ふれあい横浜ホスピタル

助産師が頼りになります

島のびーばーさん 30~40代女性(2009年08月10日投稿) 2009年5月にこちらで第一子を出産しました。
里帰りだったのですが、友人知人に事前リサーチをしたところ、唯一、よい評判しか聞かない病院でした。

幸い医療的介入をほとんど受けない、正常分娩だったので、もっぱら助産師さんのお世話になったのですが、病棟スタッフのどの助産師さんもあたたかみがあり、かつとても信頼感を感じられるかたばかりでした。
それぞれに持ち味が異なって、どのかたも魅力的です。

完全母乳を目指すというものの、そこまで厳格ではなく、必要に応じてミルクもあたえてくださいましたし、緩やかに見守ってくださる感じでよかったです。
退院後に、必要があれば母乳外来も受けられますが、表立って看板を出しているわけではないので、事前に話を通しておくほうがよさそうです。

入院費用は(私の時は)たしかに70万~80万と比較的高額ですが、絶大なる安心感をあたえていただき、金額に代えられないものだと実感しました。
それに食事もたいへんおいしかったです。

わたしは、非常に経過の早いお産だったので、都合、夫だけでなく、実家の母も立ち会うことになったのですが、アットホームな雰囲気のなかで子どもを迎えられたことは、ほんとによかったと感じています。

横浜市内での出産を考える方には、ぜひおすすめしたい病院です。 不適切な口コミを報告

ふれあい横浜ホスピタルの他の口コミ

ふれあい横浜ホスピタルの近くにある病院の口コミ

ふれあい横浜ホスピタルを見ている方は、他にこんな病院を見ています

ふれあい横浜ホスピタルの近くにある病院