レディースクリニックまぶち

手術が上手!帝王切開ならここが一番。

pakarunさん (2009年02月10日投稿) 一人目の出産は逆子だったので、他院で帝王切開でした。そのときは手術後3~4日ベッド上安静でした。
手術の麻酔が下手で、初めの医者が何度も刺したけどできなくて、二人目の医者に代わって4~5回目でようやく麻酔ができたようでした。
手術の傷もゆがんケロイドになっています。友達に聞いたら馬渕先生が上手だというので、今回二人目妊娠して「まぶち」を受診しました。

馬渕先生はじめ、病院のスタッフ全員がとても優しく、丁寧で感心しました。そしてなにより、帝王切開が上手でした。
麻酔も一回ですんなりと終わり、手術中も全く痛みも無く順調でした。術後がとくにびっくり。翌日から歩行開始し、シャワーも2日目から使用できました。
術後3~4日もベッド上安静にしていると、血栓症になることがあると聞かされ、前回の病院は何だったんだろうと思いました。

前回の傷のゆがみもかなりきれいに直して頂き、ケロイドもほとんどありません。馬渕先生は評判どおりで、大満足の病院です。
おっぱいの評判もよく聞きますが、こちらも評判どおりで、非常に丁寧な指導でわかりやすく、親切に教えていただけました。
助産師の西野先生のおっぱいケアは、定評どおりでした。退院後、乳腺炎になったとき、母乳外来でしっかりと適切に治療していただけました。 不適切な口コミを報告